Disclaimer & politique de confidentialité

DISCLAIMER

Ce site Web est la propriété de la société anonyme Aero-Sense®
Adresse du siège social : 8800 Roeselare, Schaapbruggestraat 50
Téléphone : +32 (0)51 26 80 00
E-mail : info@aero-sense.com
Numéro d'entreprise : TVA BE 0891.471.471
RPM : Gand, division Courtrai

La visite du site Web Aero-Sense® et/ou la création d'un dossier chez Aero-Sense® implique votre consentement explicite à la présente Politique de confidentialité et à la manière dont nous recueillons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel, ainsi qu'aux conditions d'utilisation de ce site Web. 

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d'entreprises, textes, images, etc., est protégé par des droits de propriété intellectuelle et appartient à la société anonyme Aero-Sense® ou à des tiers ayants droits.

Vous ne pouvez pas copier, télécharger, publier, distribuer ou reproduire de quelque façon que ce soit les informations fournies par Aero-Sense® sans le consentement écrit préalable de Aero-Sense® ou du propriétaire.

Limitation de la responsabilité

Les informations figurant sur le site Web sont de nature générale. Elles ne sont pas adaptées aux situations personnelles ou spécifiques et ne doivent donc pas être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques à l'utilisateur.

Aero-Sense® met tout en œuvre pour que les informations mises à disposition soient exhaustives, correctes, précises et actualisées. Malgré nos efforts, certaines informations présentées peuvent être erronées. En cas d’erreurs dans les informations fournies ou d'indisponibilité de certaines informations présentées sur ou via le site, Aero-Sense® s'efforcera au maximum de remédier au problème dans les plus brefs délais.

Aero-Sense® ne peut néanmoins être tenue responsable des dommages directs ou indirects découlant de l'usage des informations figurant sur ce site.

Si vous trouvez des informations erronées qui sont présentées via le site, vous pouvez contacter l’administrateur du site.

Le contenu du site (liens compris) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans préavis ni notification. Aero-Sense® n'accorde aucune garantie de fonctionnement du site Web et ne peut en aucun cas être tenue responsable d’un mauvais fonctionnement ou de l'indisponibilité (temporaire) du site Web, ni de toute forme de dommage, direct ou indirect, consécutif à l'accès ou à l'usage du site Web.

Aero-Sense® ne peut en aucun cas être tenue responsable vis-à-vis de quiconque, de manière directe, indirecte, particulière ou autre, des dommages résultant de l'utilisation de ce site ou d'un autre site, en particulier en suivant des liens ou des liens hypertexte, y compris, et ce sans limitation, de toute perte, toute interruption de travail et tout dommage aux programmes ou à d'autres données sur le système informatique, le matériel, les programmes, etc. de l'utilisateur.

Le site Web peut contenir des liens hypertexte vers des sites ou pages Web de tiers, ou y renvoyer indirectement. Le fait que nous proposions des liens vers ces sites ou pages Web n'implique en aucun cas que nous adhérons à leur contenu.

Aero-Sense® déclare expressément n'avoir aucune autorité sur le contenu ou d'autres caractéristiques de ces sites Web et ne peut en aucun cas être tenue responsable de leur contenu, de leurs caractéristiques ni de toute forme de dommage qui résulterait de leur utilisation.

Droit applicable et tribunaux compétents.

Le droit belge s'applique à ce site. En cas de litige, les tribunaux de Courtrai sont seuls compétents.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Aero-Sense® est le responsable du traitement des données et traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Pour de plus amples informations, des questions ou des commentaires sur notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter en adressant un e-mail à info@aero-sense.com

Aero-Sense® s'efforce à tout moment d'agir en conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016.

Collecte des données 

Données relatives aux clients

Dans le cadre de nos services et activités, nous recueillons et traitons des données d'identité et de contact de nos clients et donneurs d’ordre, de leur personnel, de leurs collaborateurs, préposés et d’autres personnes de contact pertinentes. 

Données relatives aux fournisseurs et sous-traitants

Nous recueillons et traitons des données d'identité et de contact de nos fournisseurs et sous-traitants, ainsi que de tous sous-traitants (secondaires), de leur personnel, de leurs collaborateurs, préposés et d’autres personnes de contact pertinentes. 

Autres données

Outre les données des clients, des fournisseurs/sous-traitants et du personnel, nous traitons également les données à caractère personnel d'autres personnes, telles que de nouveaux clients/prospects potentiels, des contacts utiles au sein de notre secteur, des contacts de réseau, des contacts d'experts, etc. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime ou, dans certains cas, l'exécution d'un contrat.

Types de données à caractère personnel 

Aero-Sense® collecte des données afin de pouvoir travailler efficacement et de vous offrir la meilleure expérience possible avec nos services. Dans le cadre de votre interaction avec nous, Aero-Sense® peut recueillir des données à caractère personnel. Il s'agit d'informations qui permettent d'identifier une personne ou qui se rapportent à une personne identifiable. Les données à caractère personnel peuvent inclure, sans s'y limiter, les informations énumérées ci-après :

  • nom (et prénom),
  • adresse électronique,
  • numéro de téléphone – numéro de téléphone portable,
  • adresse de livraison et de facturation,
  • données de paiement,
  • numéro de fax,
  • profession,
  • données à caractère personnel communiquées volontairement.

Méthode de collecte des données à caractère personnel 

Ces données sont collectées, entre autres, lorsque :

  • vous remplissez les données du formulaire de contact ;
  • vous créez un compte ;
  • vous sollicitez un devis ;
  • vous passez une commande (via la boutique en ligne ou non) ;
  • vous avez une communication d’ordre général avec Aero-Sense® (par exemple, par téléphone) ;
  • vous fournissez volontairement d’autres données ;
  • vous vous abonnez au bulletin d'information .

Finalités du traitement 

Aero-Sense® recueille et traite les données à caractère personnel, entre autres, pour les finalités suivantes :

  • l'exécution du contrat avec les parties/l'activité de l’entreprise ;
  • la gestion des clients / la gestion des fournisseurs et sous-traitants / la gestion des commandes (suivi/envoi des devis, suivi des commandes/livraisons, suivi de la solvabilité, enregistrement dans l'outil ERP) ;
  • l'exécution de la comptabilité ;
  • les activités de marketing direct telles que l'envoi d'informations promotionnelles ou commerciales/les relations publiques ;
  • le traitement des questions envoyées via le formulaire de contact ;
  • le recrutement.

Base(s) juridique(s) du traitement

Les fondements juridiques du traitement sont les suivants : (1) le consentement, (2) la nécessité de l'exécution du contrat, (3) la nécessité de remplir les obligations légales et réglementaires et (4) la nécessité de sauvegarder l'intérêt légitime.

Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel est effectué sur la base d'un consentement, la personne concernée a toujours le droit de retirer le consentement accordé.

Transfert à des tiers

Si cela est nécessaire pour la réalisation des finalités prévues (et également si nous y sommes légalement tenus), les données à caractère personnel susmentionnées seront partagées avec des tiers, ainsi qu'entre les sociétés et entités apparentées contrôlées par Aero-Sense®.

Aero-Sense® garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel. 

Période de conservation

Aero-Sense® conserve les données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour livrer les produits et effectuer les transactions que vous avez demandées, ou pour d'autres finalités essentielles, telles que le respect de nos obligations légales, la résolution de litiges et l'exécution de nos contrats. 

Droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition et de portabilité des données à caractère personnel 

En vertu et sous réserve des dispositions de la législation belge sur la protection de la vie privée et des dispositions du Règlement général sur la protection des données, nous vous informons que vous disposez des droits suivants.

La personne concernée a le droit à tout moment de consulter ses données à caractère personnel et peut les corriger (ou demander qu'elles soient corrigées) si elles sont incorrectes ou incomplètes, demander qu'elles soient supprimées, que leur traitement soit limité et s'opposer au traitement des données à caractère personnel la concernant.

En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir une copie (sous une forme structurée, courante et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de demander que les données soient transférées à une autre société.

Afin d'exercer les droits susmentionnés, la personne concernée est invitée à :

  • ajuster elle-même les paramètres de son compte (client) ; et/ou
  • envoyer un e-mail à l'adresse de courrier électronique suivante : info@aero-sense.com.

Marketing direct

La personne concernée a le droit de s'opposer, gratuitement, à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct. 

Réclamation

La personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

L'utilisation de « cookies »

Lors d'une visite sur le site, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur afin de mieux adapter le site aux besoins du visiteur qui revient. Les navigateurs Web tels qu'Internet Explorer®, Firefox® ou Chrome® vous permettent d'empêcher l'utilisation de cookies, de recevoir un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou de supprimer les cookies de votre disque dur par la suite. Veuillez consulter la section d'aide de votre navigateur Web. Ce site Web peut également utiliser des cookies qui, sur la base des pages que vous visitez sur ce site, permettent de suivre les produits ou services susceptibles de vous intéresser. Grâce à ces cookies et aux outils du réseau publicitaire de Google (Google AdWords, Google Analytics, le réseau Google Display et DoubleClick) ainsi que du réseau publicitaire de Facebook, LinkedIn et Twitter, nous pouvons également vous montrer des annonces publicitaires sur d'autres sites Web pour des produits et services susceptibles de vous intéresser. Cette technique est appelée « remarketing ». Ces cookies ne contiennent aucune donnée à caractère personnel.

Google analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web offert par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » (des fichiers de texte qui sont placés sur votre ordinateur) pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à Google et sauvegardées par Google sur des serveurs aux Etats-Unis. Google a recours à ces informations pour suivre la manière dont vous utilisez le site Web, pour établir des rapports sur l'activité sur le site Web à l'intention d'exploitants de sites Web et pour offrir d'autres services relatifs à l'activité sur le site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut transmettre ces informations à des tiers si Google y est légalement tenu ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP à d'autres données dont Google dispose. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Nous souhaitons cependant attirer votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser toutes les possibilités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous donnez votre autorisation au traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites plus haut.

Leadfeeder

En nous basant sur les adresses IP que Google collecte, nous pouvons dans certains cas voir quelle organisation ou entreprise a visité notre site Web. Pour cela, nous utilisons l'outil leadfeeder. Nous utilisons ces informations à des fins de prospection. Ces données sont stockées sur les serveurs de Leadfeeder, mais ne sont pas transmises à des tiers.